суббота, 14.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

"Меня вывезли в район могил": бизнесвумен рассказала о пытках антикоррупционщиков ВКО

среда, 30.10.2019
"Меня вывезли в район могил": бизнесвумен рассказала о пытках антикоррупционщиков ВКО

На пытки сотрудников Антикоррупционной службы пожаловалась жительница Восточно-Казахстанской области, передает Arnapress.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

О вопиющем факте стало известно в республиканской общественной приёмной партии Nur Otan. Замира Тотанова обратилась к мажилисмену Василию Олейнику с просьбой помочь наказать виновных.

Три года назад женщина переехала в Риддер по приглашению замакима области. Ей должны были передать здание в доверительное управление. После капитального ремонта предпринимательница открыла там детский сад.

Спустя некоторое время, рассказывает Замира, акимат начал требовать деньги за аренду помещения. О вымогательстве женщина заявила в Антикоррупционную службу, но желаемой поддержки не получила. Наоборот, история приобрела более криминальный характер. 

– Антикоррупционная служба во главе с руководителем Уалиевым в ноябре второго числа в зимнее время без верхней одежды, без обуви меня вывезли в район могил Риддера и начали угрожать, говорить о том, что на замакима нельзя писать заявления, – сообщила Замира Тотанова.

У женщины даже имеется аудиозапись угроз. С ней она обращалась в КНБ, но дело в конечном итоге вернули в департамент собственной безопасности Анитикоррупционного ведомства.

Депутат Василий Олейник пообещал помочь жительнице Риддера.

– По сегодняшнему приему граждан видно, что многие недовольны судебными решениями. Я надеюсь, что нам генпрокуратура, МВД подробную информацию по данному вопросу... В дальнейшем мы будем в силу своих полномочий контролировать, чтобы по этому делу было принято законное решение, – заявил депутат мажилиса парламента РК, член фракции "Nur Otan" Василий Олейник.

Фото: readovka.ru

Происшествия

Страницы:
111111