понедельник, 16.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Стена нового дома упала от ветра в СКО

вторник, 29.10.2019
Стена нового дома упала от ветра в СКО

В социальных сетях появились фотографии нового дома в поселке Смирново Аккайынского района Северо-Казахстанской области, передает Arnapress.kz со ссылкой на qzmedia.kz. Всеобщее внимание дом привлек тем, что от сильного ветра в нем разрушился один из подъездов. Ранее жителям района поступало штормовое предупреждение по SMS.

На опубликованных в Сети фотографиях видно, что в результате разбушевавшейся природной стихии были выбиты стекла на входе, вывалились кирпичи, накренилась стена дома. 

Жители дома боятся в нем находиться, особенно опасаются еще более сильного ветра. Однако в областном департаменте по ЧС такое положение дел из разряда чрезвычайных ситуаций сразу исключили. А значит и устранять последствия произошедшего придется самим жильцам.

"По критериям, чтобы как ЧС считать, то нужно, чтобы слетела кровля или разрушены конструкции, были пострадавшие, тогда это входит в нашу компетенцию. Если небольшие повреждения, которые могут устранить сами жильцы, то это не является ЧС. Из-за чего произошло – это нужно выявлять на месте", – сообщили в пресс-службе ДЧС СКО.

 Фото: Facebook

 

 

Происшествия

Страницы:
111111