понедельник, 16.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Шымкентский таксист на ходу выскочил из автомобиля, спасаясь от пассажиров

вторник, 29.10.2019
Шымкентский таксист на ходу выскочил из автомобиля, спасаясь от пассажиров

В Шымкенте таксист был вынужден покинуть свой автомобиль прямо на скорости и добираться до отделения полиции, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области. Виной всему – пассажиры, которые избили водителя и начали требовать деньги.

Потерпевший, работающий водителем в одном из таксопарков Шымкента, обратился с заявлением в Казыгуртский РОП. Как сообщил мужчина, двое молодых людей избили его и вымогали 600 тысяч тенге.

Сотрудникам полиции удалось выяснить, что пассажиры попросили отвезти их в поселок Казыгурт, а по дороге приставили нож к водителю и стали угрожать физической расправой за отказ выполнить требования злоумышленников.

"Улучив момент, водитель смог выпрыгнуть на ходу из машины, а затем на попутке добраться до отдела полиции и сообщить о случившемся. Получив приметы подозреваемых, оперативники принялись за розыск угнанной автомашины", – говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 

Автомобиль потерпевшего был найден в соседнем Сарыагашском районе, в 40-50 километрах от места происшествия. Его вернули законному владельцу. Группу молодых людей, подозреваемых в вымогательстве, задержали. Одного из них удалось обнаружить в поселке Кордай по пути в столицу, а второго – в Шымкенте в одной из съемных квартир. Оба задержанных оказались безработными жителями Сарыагашского района. Сейчас подозреваемые находятся под арестом, проводится досудебное расследование по статье 194 УК РК "Вымогательство".

Иллюстративное фото из открытых источников

Происшествия

Страницы:
111111