пятница, 06.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

"Все стояли и смотрели": полицейский про спасение девушки в Уральске

понедельник, 28.10.2019
"Все стояли и смотрели": полицейский про спасение девушки в Уральске

Сотрудник спецподразделения департамента полиции Западно-Казахстанской области рассказал подробности спасения девушки, прыгнувшей с моста в Уральске, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Капитан полиции по имени Еркебулан (фамилия и личность скрыты по просьбе ДП – прим. автора) заявил, что на все действия у него ушло буквально пять минут.

Днем 27 октября Еркебулан возвращался с рабочей смены. Он заехал за дочерью в театр и двигался на машине домой. На мосту через реку Чаган в районе спортивной базы "Динамо" мужчина заметил девушку, которая шла по пешеходной дорожке. Еркебулан начал наблюдать за ней. Прыжок с моста он увидел в зеркало заднего вида автомобиля.

– Я заметил, что девушка перекинула ногу через парапет и прыгнула в воду. Сразу же остановил машину и начал на ходу раздеваться. Сначала кинулся к берегу. Там стояли рыбаки. Человек восемь. Они смотрели и снимали на свои телефоны. Девушка находилась на середине реки, и я решил снова забежать на мост и прыгнуть с него, – рассказал полицейский.

После того как Еркебулан доплыл до девушки, он схватил ее за волосы и вытащил на бетонное основание моста.

– Я сделал девушке искусственное дыхание. Она спрашивала: "Я умерла? Что со мной?" Она была в шоковом состоянии, – вспоминает он. 

Руководство полицейского подразделения сообщило, что Еркебулан очень ответственный и дисциплинированный сотрудник. Он женат и имеет троих детей.

– Он действовал по инструкции. Разделся, перед тем как прыгнуть в воду. Это делается для того, чтобы тонущий человек не потащил за одежду вниз. Затем оказал девушке первую медицинскую помощь. Мы гордимся своим сотрудником, который, не раздумывая, пришел на помощь человеку, попавшему в беду, – отметил командир спецподразделения ДП ЗКО Жаксылык Казмухамбетов.

В облздраве сообщили, что, по предварительным данным, 20-летняя студентка получила сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Этот диагноз не подтвердился, и после осмотра ее отпустили домой.

Фото: tengrinews.kz

Происшествия

Страницы:
111111