вторник, 22.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Прямо из тюрьмы наладил бизнес по выдаче псевдокредитов осужденный в Нур-Султане

вторник, 08.10.2019
Прямо из тюрьмы наладил бизнес по выдаче псевдокредитов осужденный в Нур-Султане

Отбывающий наказание за совершение мошеннических действий мужчина, вместе с супругой, сокамерником и еще несколькими подельниками организовали предприятие по выдаче несуществующих кредитов, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу столичного суда.

Для имитации законной деятельности компании были разработаны привлекательные для социально уязвимых слоев населения программы по предоставлению кредитов на выгодных условиях.

Вовлекая граждан из разных регионов Казахстана для участия в мнимых программах, преступники заключали договора о паевом взносе и внесении пайщиком в качестве паевого взноса  денежных средств в размере 124 560 тенге, а также заключили договора доверительного управления по внесению денежных средств на "депозит" на различные суммы.

После поступления денег на расчетный счет компании, для придания видимости работы инвестиционной программы, некоторым из пайщиков перечислялись бонусы из денежных средств, внесенных другими вкладчиками.

От преступных действий вышеуказанных лиц пострадало более 200 граждан Казахстана на общую сумму более 80 миллионов тенге.

Приговором районного суда №2 Алматинского района С. осужден на 13 лет лишения свободы, остальные фигуранты уголовного дела получили от 6 до 7 лет лишения свободы.  

Приговор не вступил в законную силу.

© Фото: Zen.yandex.com

Происшествия

Страницы:
111111