суббота, 19.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Служебную машину нового акима Жанаозена отправили на штрафстоянку в Актау

пятница, 20.09.2019
Служебную машину нового акима Жанаозена отправили на штрафстоянку в Актау

Служебный автомобиль жанаозенский аким использовал не по назначению в нерабочее время. "Застукали" транспорт сотрудники дорожной полиции и антикоррупционного медиа-центра во время проведения рейда на парковке у ресторана Tofu на набережной 7 микрорайона Актау. Аким в это время почивал, а водитель, у которого при себе даже прав не оказалось, ждал его в машине, передает Arnapress.kz со ссылкой на инАктау.

По словам Руслана Ассылбекова, председателя первого антикоррупционного медиа-центра, стражам порядка жанаозенский аким рассказал, что на служебном автотранспорте ехал из аэропорта домой и, проезжая мимо ресторана, решил перекусить. 

У самого водителя акима при себе не имелось водительских прав и разрешения на использование служебного автомобиля в нерабочее время.

По информации департамента Агентства РК по делам государственной службы по Мангистауской области, полицейскими был составлен административный протокол по статье 612 КоАП РК (Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления). Самого "железного коня " отправили на штрафстоянку.

Вопросом того, какие меры будут предприняты в отношении самого акима Жанаозена, займутся компетентные органы, пообещали в ДАДГС РК по Мангистауской области.

Напомним, 4 сентября новым акимом Жанаозена был назначен Максат Ибагаров.

 

© Фото ДАДГС РК по Мангистауской области 

Происшествия

Страницы:
111111