суббота, 19.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Опасные отходы пытались ввезти в Казахстан из Японии

четверг, 12.09.2019
Опасные отходы пытались ввезти в Казахстан из Японии

Более 50 тонн опасных отходов в виде автомобильных шин, выявили сотрудники пункта пропуска таможенного поста "Алтынколь" В Алматинской области, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz. 52 тонны бывших в употреблении автомобильных шин, предназначавшихся двум физлицам и одному из алматинских ТОО, пытались ввезти в страну из Японии.

– Данный факт был обнаружен в ходе проведения таможенного контроля с применением инспекционно-досмотрового комплекса в пункте "Алтынколь". В сопроводительных документах, представленных в таможенный орган для таможенного оформления, значился товар "бывшие в употреблении автозапчасти". В результате проведенного таможенного досмотра в трех контейнерах были обнаружены бывшие в употреблении автомобильные шины в количестве более пяти тысяч единиц, весом более 52 тонн", – сообщил главный специалист таможенного поста "Алтынколь" Бекен Нурахметов.

Стоит отметить, что бывшие в употреблении автомобильные шины, в соответствии с законодательством Евразийского экономического союза, относятся к опасным отходам, ввоз которых без соответствующего разрешения запрещен на таможенную территорию стран ЕАЭС.

– В настоящее время по данному факту проводится административное производство по статье 545 Кодекса Республики Казахстан "Об административных правонарушениях", по результатам которого в отношении виновных лиц будут приняты необходимые меры, предусмотренные законодательством РК, – подчеркнул Бекен Нурахметов.

 

Происшествия

Страницы:
111111