среда, 18.09.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Дело о павлодарском стрелке получило продолжение. Ему грозит от 1 до 3-х лет лишения свободы

четверг, 12.09.2019
Дело о павлодарском стрелке получило продолжение. Ему грозит от 1 до 3-х лет лишения свободы

Разбирательство по факту стрельбы из пневматики по общественному автотранспорту в Павлодаре получило продолжение, передает Arnapress.kz со ссылкой на Павлодар-онлайн.

Напомним, инцидент произошел в областном центре 6 сентября. Пули пневматического пистолета азбили боковое стекло пассажирского салона. Никто не пострадал. 

С первого дня задержания в отношении 32-летнего мужчины возбудили уголовное производство по статье 293 УК РК - хулиганство с применением оружия. На суде подсудимый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся и пояснил, что стрелял по дереву, пуля в автобус попала случайно. Помимо административного ареста и выплаты штрафа в 50 тысяч тенге, суд принял решение о конфискации пистолета. 

В ходе расследования выяснилось, что на счету стрелка три маршрутных такси и два автобуса. Своими действиями он причинил вред двум павлодарским фирмам на общую сумму 457 тысяч тенге.

Как рассказал друг стрелка Сергей, в данное время родные стараются решить вопрос с потерпевшими миром, с выплатой всей суммы ущерба. Сергей подчеркнул, что, возможно, это никак не повлияет на решение суда по данному делу, но станет смягчающим вину обстоятельством, тем более если потерпевшие не будут иметь претензий к подсудимому. 

 

Иллюстративное фото из открытых источников

Происшествия

Страницы:
111111