среда, 18.09.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Устанавливать светоотражатели на животных предложили полицейские ЗКО после ДТП с лошадью

среда, 04.09.2019
Устанавливать светоотражатели на животных предложили полицейские ЗКО после ДТП с лошадью

На трассе "Атырау-Уральск" в Западно-Казахстанской области автомобиль столкнулся с лошадью, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ЗКО. В результате ДТП пассажир и водитель машины были доставлены в больницу.

После осмотра пострадавших направили на амбулаторное лечение. Помимо вреда здоровью, владельцу транспортного средства был причинен материальный ущерб.

– При установлении владельца лошади он будет привлечен к административной ответственности по ст.615 (Нарушение правил движения пешеходами и иными участниками дорожного движения) КоАП РК. Штаф 10 МРП, – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Основной причиной участившихся случаев столкновений с вольно-пасущимся скотом, самовольно переходящим проезжую часть, в полиции называют беспечность собственников скота. Владельцы без присмотра выгоняют скот на вольный выпас, в результате чего он становится не только участником дорожно-транспортных происшествий, но и объектом преступлений.

Для профилактики ДТП на дорогах с участием домашних животных полиция рекомендует устанавливать на своих питомцев светоотражатели "флипперы" для лучшего обозначения в темное время суток и в условиях плохой видимости.

– Это хорошее решение для привлечения внимания водителей, что позволит значительно сократить уровень аварийности на дорогах, а также сохранить жизнь и здоровье многим людям, – рассказали о преимуществах такого способа в пресс-службе департамента полиции ЗКО.

Использовать такой светоотражатель можно в качестве ошейника или прикреплять на хвост домашнего животного.

 

Происшествия

Страницы:
111111