вторник, 20.08.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Затеявших ремонт семейчан обманывали мошенники

среда, 14.08.2019
Затеявших ремонт семейчан обманывали мошенники

Мошенник обманывал семейчан, желающих сделать ремонт, предлагая услуги по установке натяжных потолков и замене покрытия пола, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу УП Семея.

10 августа в Ауезовский отдел полиции обратилась 31-летняя жительница города. Заявительница сообщила, что малознакомый гражданин обманным путем завладел ее денежными средствами в размере 28 тысяч тенге. Мужчина пообещал установить натяжной потолок. В итоге мошенник забрал деньги и пропал. Личность злоумышленника установили, задержание удалось произвести в кратчайшие сроки. Подозреваемым оказался 29-летний ранее судимый житель города. Задержанный дал признательные показания. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 190 части 1 УК РК "Мошенничество".

Обманывает людей подобным образом мошенник уже не в первый раз, прежняя судимость была у него за аналогичное преступление. Также в ходе досудебного следствия выяснилось, что в конце июня задержанный обманул 49-летнего жителя города, пообещав установить ламинат. Тогда за свои услуги мужчина взял у потерпевшего 300 тысяч тенге. Изъять вещественные доказательства не удалось, так как деньги были потрачены.

Когда человек занят домашним ремонтом, он легко может попасться на "удочку" мошенников. Ведь в это время все мысли заняты только поиском ответов на вопросы, где найти нужные материалы, кого пригласить для выполнения работ, каким сделать новый дизайн. Среди этого множества забот можно упустить какую-то важную деталь и не заметить подозрительного поведения или отсутствия гарантий от так называемого исполнителя. Поэтому, чтобы избежать подобных неприятных случаев, следует выбирать только надежных подрядчиков, которые уже заслужили доверие на рынке.

Иллюстративное фото из открытых источников

Происшествия

Страницы:
111111