вторник, 22.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Повесившего собаку хозяина требуют наказать зоозащитники Алматы

пятница, 09.08.2019
Повесившего собаку хозяина требуют наказать зоозащитники Алматы

В конце июля волонтеры-зоозащитники написали заявление в полицию на жителя Алатауского района, который повесил свою собаку во дворе на глазах у собственных детей и соседей. Очевидцы утверждают, что животное провисело на турнике более 20 минут, передает Arnapress.kz со ссылкой на  inAlmaty.kz.

Сам хозяин объяснил, что таким образом наказал животное за "убийство" кур. Также он утверждает, что собака осталась жива. Якобы после того, как соседи подняли тревогу, он сам снял ее с крюка, увез и выбросил в Айнабулаке. 

Представители зоозащитных организаций обратились в полицию, и только недавно получили ответ. В нем говорится о том, что расследование завершено из-за отсутствия состава преступления.

- Они указали что раз нет трупа, то доказать жестокое обращение нельзя, хотя у них есть видео и показания соседей. В принципе мы другого не ожидали. Будем обжаловать их решение в прокуратуре. К делу подключили зоозащитные фонды "Аяныш" и KARE и Общественный совет Алматы. Гуманное обращение с животными входит в Дорожную карту развития нашего города, - рассказала волонтер группы "Алматы: помощь животным, попавшим в беду" Аксинья Маковецкая.

Зоозащитники уточнили, что ответ на свое заявление от УП Алатауского района они получили только спустя 10 дней, и только после запроса Общественного совета Алматы.

- У нас в практике не было не одного случая, когда человека удалось бы привлечь по статье 316 "Жестокое обращение с животными". Или статья не работает или правоохранители не хотят ее исполнять. Полгода назад был резонансный случай с мужчиной, отрезавшим двум кошкам головы и выставившим этот ролик в соцсети. Тогда тоже спустили все на тормоза, трупов не было, а он заявил, что это были муляжи. Недавно этот мужчина покончил жизнь самоубийством. Сейчас мы хотим создать прецедент, что виновный все таки понес наказание", - добавила Аксинья.

Иллюстративное фото из открытых источников

Происшествия

Страницы:
111111