пятница, 15.11.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Последствия мощного урагана устраняют в ЗКО. Объявлен режим ЧС

вторник, 06.08.2019
Последствия мощного урагана устраняют в ЗКО. Объявлен режим ЧС

В городе и области устраняют последствия ураганного ветра. Между тем, и на сегодня, 6 августа, в ЗКО объявлено штормовое предупреждение. В регионе снова ожидаются гроза и сильный ветер, передает Arnapress.kz со ссылкой на портал "Мой город".

veter-22

- В связи с усилением ветра до 28 метров в секунду в городе Уральск и городе Аксай, а также в районах области повреждаются крыши домов и зданий, происходят обрывы линий электропередач, падают старые деревья, было возгорание ТБО в городе и степной травы вокруг полигона. Объявлен режим чрезвычайной ситуации. Все аварийные и спасательные службы работают в усиленном режиме, инфраструктура восстанавливается. В случае, если по причине сильного ветра вашему имуществу нанесен ущерб, прошу зафиксировать данное происшествие и сообщить на номер "112" или в местные исполнительные органы на районном уровне, - отметил на своей странице аким ЗКО.

uragan-2

Сильнейший ураганный ветер пронесся над ЗКО вчера, 5 августа. В городе и районах области были повалены десятки деревьев, из строя вышли светофоры, огромные ветки разбили несколько автомобилей, без кровли остались школы и другие социальные объекты, а также дома. 

veter-3

Как сообщили в управлении здравоохранения ЗКО, с 15.00 до 17.00 на пульт скорой помощи поступило четыре вызова.

- По проспекту Абулхаир хана на автомобиль упала большая ветка. В результате пострадал 31-летний мужчина. Ему в глаз попал осколок. После чего он был доставлен в Областную многопрофильную больницу. Также пострадала 16-летняя девушка, которая была доставлена в многопрофильную больницу города Уральск, - пояснили в облздраве.

Между тем, в управлении здравоохранения ЗКО рассказали, что в посёлке Желаево с крыши слетел кусок шифера и попал в голову 8-летней девочки. Она была доставлена в многопрофильную больницу города Уральск.

- Также по проспекту Нурсултана Назарбаева ветка упала на голову двум женщинам 69 и 74 лет. Одна из них от госпитализации отказалась, вторая была доставлена ГМБ, - дополнили в облздраве.

© Фото: mgorod.kz

Происшествия

Страницы:
111111