среда, 20.11.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Пять человек утонули за выходные на водоемах ВКО

понедельник, 05.08.2019
Пять человек утонули за выходные на водоемах ВКО

Минувшие выходные унесли жизни пятерых восточноказахстанцев, отдыхающих на водоемах области, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Трагические случаи произошли в городах Усть-Каменогорск, Семей и в Шемонаихинском районе. Все утонувшие мужчины купались в необорудованных местах. Многие из них, по словам свидетелей, находились в алкогольном опьянении.

В Шемонаихинском районе поисково-спасательные работы проводились на реке Уба возле села Выдриха. Спасатели проводили поиски 41-летнего мужчины и 20-летнего парня.Утонувшие купались в разных местах и не были знакомы. С разницей в один день спасатели обнаружили тела утонувших граждан и передали их сотрудникам полиции.

Другой случай произошел в Усть-Каменогорске на искусственном котловане в районе Комбината нерудных материалов – это место является несанкционированным, о чем говорят установленные запрещающие знаки. 4 августа здесь утонул 41-летний мужчина. Обнаружив его исчезновение, свидетели тут же обратились за помощью к спасателям. Спустя 40 минут тело было поднято водолазами.

Похожая история произошла днем ранее в поселке Меновное на одном из дачных массивов. 49-летний мужчина, купаясь в необорудованном месте, утонул. Через час его тело было поднято со дна реки спасателями.  

В Семее вечером 4 августа водолазы обнаружили и извлекли труп 32-летнего мужчины, который

купался в необорудованном месте на озере Птичник, что в районе поселка Березовский. Со слов свидетелей, мужчина находился в нетрезвом состоянии. 

ДЧС ВКО призывает восточноказахстанцев не игнорировать правила поведения на воде. Если вы видите знак "Купаться запрещено", не рискуйте своим здоровьем и жизнью. Купайтесь в проверенных и специально оборудованных зонах для отдыха.

К слову, с начала купального сезона в ВКО зафиксировано 29 утонувших граждан. В подавляющем большинстве случаев люди купались на необорудованных пляжах или в состоянии алкогольного опьянения. 

Фото пресс-службы ДЧС ВКО

Происшествия

Страницы:
111111