среда, 20.11.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

"Было нереально страшно": семейчанка рассказала, как на балконе спасалась от пожара

пятница, 02.08.2019
"Было нереально страшно": семейчанка рассказала, как на балконе спасалась от пожара

В Семее вечером 1 августа в 16-этажном доме по адресу Карменова, 11-А произошел пожар, передает Arnapress.kz со ссылкой на информацию службы "101".

WhatsApp_Image_2019-08-02_at_09.48.54_1_1

Как сообщили в противопожарной службе, на девятом этаже горели деревянные конструкции дверного блока лестничной клетки, деревянные конструкции дверных проемов лифта, личные вещи, матрац. Общая площадь возгорания составила 10 квадратных метров.

Но вряд ли сухие пожарные сводки способны передать то, что на самом деле происходило на месте происшествия. По словам жительницы дома Индиры, "было нереально страшно". Она не могла выйти из квартиры из-за сильного дыма и пыталась спастись на балконе. В этот момент в лифте спасатели вызволяли ее родственницу с ребенком. 

- Сегодня наш второй день рождения меня и сына, мы могли сгореть заживо. Спасались от огня и дыма на балконе. Мы не смогли уже выйти из квартиры, все было в таком страшном дыму. А наша родственница с ребенком застряла в этот момент в лифте как раз на том этаже, где был пожар. Счет шел на минуты, их вытащили, они могли сгореть заживо. Пожарные выломали полностью лифт, мы теперь без лифта и еще он полностью сгорел. А потом нас эвакуировали пожарные, когда они уже потушили основной пожар, но еще все в дыму было. Сына закутали в простынь голову и унесли, а я бежала следом. Все это было как во сне... До сих пор не верится, что мы не сгорели заживо. Пожарные молодцы, они реально нас спасли, – рассказывает Индира.

В целом, из дома во время пожара эвакуировали 40 человек – 18 женщин, 14 мужчин и 8 детей. Жертв и пострадавших нет.

WhatsApp_Image_2019-08-02_at_09.48.55

Работа пожарных жильцов впечатлила. Как оказалось, ранее огнеборцы неоднократно проводили учения в этой 16-этажке.

- Думаю, поэтому они сработали оперативно. Но как-то я поинтересовалась, а смогут ли они спасти нас, если пожар будет на верхних этажах? И они ответили, что у них нет стрелы-лестницы до 16 этажа, есть только до 9-го, – говорит Индира.

И это действительно проблема. Случись что – как спасаться и как спасать? А тревожный звоночек уже прозвенел…

Амина ГАЛЕЕВА

© Фото и видео Arnapress.kz

Происшествия

Страницы:
111111