понедельник, 16.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Более 8 кг марихуаны изъято у жителя Туркестана

понедельник, 29.07.2019
Более 8 кг марихуаны изъято у жителя Туркестана

В ходе оперативно-профилактического мероприятия "Кокнар-2019" стражи порядка задержали жителя г. Туркестан, подозреваемого в хранениии наркотического средства в особо крупном размере, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

В городское управление полиции поступила информация о том, что местный житель хранит в своем доме наркотики в крупном размере.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали жителя Туркестана. В ходе обыска в подвале дома подозреваемого оперативники обнаружили и изъяли наркотические средства растительного происхождения.

- Согласно судебно-криминалистической экспертизе изъятое вещество является марихуаной весом свыше 8 кг. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 296 УК РК "Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами и прекурсорами", - говорится в сообщении прес-службы ведомства.

Полицейские Туркестанской области выясняют, с какой целью подозреваемый хранил у себя наркотическое средство в особо крупном размере и каналы поставки наркотических средств.

Всего же с начала проведения ОПМ "Кокнар-2019" сотрудниками УБН ДП Туркестанской области совместно с сотрудниками городских и районных полицейских изъяли 5 т наркотических средств, в том числе более 3 кг героина и более 9 кг гашиша.

Оперативно-профилактическое мероприятие "Кокнар-2019" продлится до 1 октября текущего года.

© Фото пресс-службы ДП Туркестанской области

Происшествия

Страницы:
111111