понедельник, 14.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Служебный пес задержал похитителя овец в Акмолинской области

четверг, 11.07.2019
Служебный пес задержал похитителя овец в Акмолинской области

В Акмолинской области у местного жителя прямо из сарая были украдены 8 голов овец. С заявлением о пропаже скота в отдел полиции обратился 56-летний житель села Красный Яр, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Следственно-оперативная группа сразу же отреагировала на поступившее заявление и прибыла на место происшествия для проведения розыскных мероприятий.

Служебно-розыскная собака по кличке Атош незамедлительно взяла след и повела за собой инспектора-кинолога ЦКС ДП Омара Аткенова. Чутье не подвело тренированного пса: подозреваемого обнаружили прямо у дома. Как говорится, на воре и шапка горит. Вора застали врасплох, украденных овец нашли у него дома, куда, как выяснилось, похититель доставил их на машине "Газель" по предварительному сговору с водителем. Вором оказался 40-летний местный житель. Злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции, где он дал признательные показания.

По факту кражи следователями возбуждено уголовное дело. Материальный ущерб составил 170 000 тенге. Одну из украденных овец вор успел отправить на убой. В дальнейшем планировал продать скот скупщикам мяса. Животные возвращены владельцу, несостоявшемуся торговцу грозит наказание.

Иллюстративное фото из открытых источников

Происшествия

Страницы:
111111