воскресенье, 21.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

В ВКО работник почтового отделения осужден за кражу миллионов и поджог

пятница, 05.07.2019
В ВКО работник почтового отделения осужден за кражу миллионов и поджог

Районный суд рассмотрел дело в отношении бывшего работника почтового отделения Урджарского района АО "Казпочта", передает корреспондент Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу Урджарского районного суда.

Согласно материалам дела, мужчина, работая специалистом-электроником отдела технического обеспечения, в феврале текущего года в час ночи проник в здание почтового отделения. Попав в помещение, вывел из строя сигнализацию. Зная код сейфа банкомата, похитил более 13 миллионов 600 тысяч тенге, которые сам же и помогал загружать днем ранее. После этого разбросал имеющиеся в офисе газеты и журналы и поджег.

В результате пожара был нанесен материальный ущерб на общую сумму 8 миллионов 461 тысяча тенге.

- Приговором суда задержанный признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с конфискацией имущества, - говорится в сообщении пресс-службы Урджарского районного суда.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Иллюстративное фото из открытых источников

 

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Происшествия

Страницы:
111111