вторник, 16.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Конфликт исчерпан – МВД об инциденте на месторождении "Тенгиз"

воскресенье, 30.06.2019
Конфликт исчерпан – МВД об инциденте на месторождении "Тенгиз"

В министерстве внутренних дел РК сообщили, что конфликт на месторождении "Тенгиз" исчерпан, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.  

Департаментом полиции Атырауской области начато досудебное расследование по факту хулиганства в вахтовом поселке "Тенгиз".

– Сотрудники органов внутренних дел провели профилактические работы с участниками инцидента. В настоящее время конфликт исчерпан. Министерство внутренних дел настоятельно рекомендует воздержаться от распространений недостоверной информации, – прокомментировали в МВД. 

На месте обеспечивают безопасность сотрудники полиции. Ситуация стабильная и находится под контролем органов внутренних дел.

Напомним, инцидент произошел 29 июня примерно в 11:00 в вахтовом поселке "Тенгиз". Месторождение находится в 120 километрах от города Кульсары Жылыойского района, от Атырау – в 340 километрах.

По информации пресс-службы акима Атырауской области, рабочие компании Сohsolited Contracting Endihering and Prourement S.A.L Offshore (CСЕР) собрались на рабочем участке и выразили свое недовольство по поводу недавней публикации гражданина Ливии Eli Daoud, который выставил фотографию  в профиле Whatsapp с изображением девушки и самого себя. В руке у Eli Daoud была рация, антенна которой направлена в сторону девушки. 

На встречу с рабочими сразу же вылетели аким области, руководители ДП, ДКНБ, прокурор области. На месте происшествия присутствовали все должностные лица уполномоченных органов и прокурор района. Безопасность обеспечивали сотрудники районного отдела полиции.

Фото: Lada.kz

Происшествия

Страницы:
111111