воскресенье, 25.08.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

"Передайте за проезд": брал ли кондуктор деньги с пассажиров в одном из автобусов Семея в день выборов

понедельник, 10.06.2019
"Передайте за проезд": брал ли кондуктор деньги с пассажиров в одном из автобусов Семея в день выборов

В день выборов автопарки Семея обязались с утра и до полудня возить пассажиров бесплатно. Однако сдержали обязательства не все. Пользователи соцсетей рассказали об инциденте в автобусе № 22, где кондукторша, едва пробило 11:00, начала требовать оплату за проезд. Корреспондент Arnapress.kz попытался выяснить, почему так произошло.  

Видео инцидента появилось на странице одного из городских пабликов в Instagram. На кадрах возмущенные пассажиры обратились к кондуктору за объяснением. На что сотрудница ответила, что и так до 11:00 они всех возили бесплатно. Возможно, еще час бесплатного обслуживания показался автобусному экипажу излишней роскошью, а потому ждать полудня они попросту не стали и начали работать в привычном, "платном", режиме раньше времени.   

Все происходящее один из пассажиров зафиксировал на видео и опубликовал запись в соцсетях. Но к вечеру того же дня пост по неизвестной причине исчез со страницы.

Между тем, об инциденте уже осведомлены как в Центре управления пассажирскими перевозками, так и в автопарке, который обслуживает данный маршрут. В ЦУПП сообщили, что еще разбираются в случившемся и выясняют причины.

А вот компания-перевозчик оказалась намного оперативнее. Представитель предприятия подтвердил, что такой факт действительно был, не отрицает произошедшего и сама кондуктор.

– Мы переговорили с водителем и с кондуктором. Как они пояснили, было время без десяти 12. Хотя утром и позавчера вечером их проинструктировали, что до 12 часов проезд бесплатный. Они обязаны были возить бесплатно, из-за этого все это поднималось сегодня, – прокомментировали в автопарке.

Также представитель компании отметил, что это был единственный факт нарушения 9 июня.  Случившееся уже обсудили на уровне руководства и приняли меры. Перевозку по маршруту №22 осуществляли частники, к которым будут применены штрафные санкции, заключили в автопарке.

 

Екатерина БОБКО

© Иллюстративное фото с сайта rjob.ru

Происшествия

Страницы:
111111