среда, 19.06.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Токаев взял на личный контроль ЧП на «Каламкасе»

среда, 27.03.2019
Токаев взял на личный контроль ЧП на «Каламкасе»

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев взял на личный контроль ситуацию на месторождении «Каламкас» в Мангистауской области.

- Поручил правительству принять все необходимые меры по локализации очага возгорания и ликвидации ЧП на месторождении «Каламкас». Данный вопрос находится на моем контроле - написал Токаев в своем twitter-аккаунте.

Напомним, 25 марта в 7.10 в дежурно-диспетчерскую службу ДЧС Мангистауской области поступило сообщение, что в Мангистауском районе на нефтяном месторождении «Каламкас» АО «МангистауМунайГаз» в одной из скважин происходит открытое горение газоводопроявления грифона высотой 10 м на площади 900 кв.м. Отмечалось, что жертв и пострадавших нет. На месте тушения пожара организован оперативный штаб под руководством начальника ДЧС Мангистауской области Куанара Базарбаева.

26 марта в пресс-службе АО НК «Казмунайгаз» сообщили, что пожар на месторождении не могут локализовать из-за отсутствия подъездных путей к очагу возгорания.

Пожару предшествовала авария на буровой. В частности, 24 марта стало известно, что 13 марта в 17.30 на месторождении «Каламкас» при бурении ТОО «Инженерная Буровая Компания «Си Бу» (Актау) скважины №8237 с проектной глубиной 903 м произошла внештатная ситуация с выбросом газоводяной смеси. В минэнерго Казахстана уверяли, что ликвидация последствия происшествия ожидается к вечеру 24 марта.

Происшествия

Страницы:
111111