воскресенье, 15.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Житель Усть-Каменогорска 3 месяца провел в СИЗО, потому что оказался похож на фоторобот (видео)

вторник, 26.03.2019
Житель Усть-Каменогорска 3 месяца провел в СИЗО, потому что оказался похож на фоторобот (видео)

Жителя Усть-Каменогорска обвинили в похищении женщины и вымогательстве в составе преступной группировки. После чего он был объявлен в розыск, а затем его заключили под стражу. Однако суд признал незаконным арест мужчины, передает Первый канал Евразия.

Акылбека Каржибаева полицейские задержали на улице в Усть-Каменогорске. Затем его отвезли в изолятор, предъявив обвинения в похищении женщины и вымогательстве денег в составе группы.

Преступление произошло в мае прошлого года в Алматы. Но супруга восточноказахстанца заявляла, что он невиновен и никак не мог находиться в то время в южной столице.

Как сообщает телеканал, понадобилось 3 месяца для доказывания непричастности мужчины к вменяемым ему деяниям.

В мае 2018 года он был в родном городе, работал на заводе, где действует пропускная система.

По словам Акылбека, ему пришлось пережить сложные времена. Незнакомка обратилась с заявлением в правоохранительные органы о том, что ее похитили. Был составлен фоторобот. Человек на нем оказался похож на жителя Усть-Каменогорска. Поэтому его задержали.

- Сутки в автобусе, дорога была долгожданной. Приехал домой, к дочери своей, к семье - делится он.

Теперь после признания 3-месячного ареста Каржибаева незаконным, он намерен привлечь к ответственности правоохранителей и саму женщину из Алматы.

Из-за этого инцидента мужчина чуть не лишился работы. Родственники собрали 2,5 млн тенге для того, чтобы его выпустили под залог. Но, главное, Акылбек не присутствовал при рождении сына. Все это он спускать на тормоза не намерен.

Напомним, ранее его супруга Назгуль рассказала, что мужа объявили в розыск по подозрению в тяжком преступлении. Об этом он сам даже не догадывался, пока его не задержали.

Происшествия

Страницы:
111111