четверг, 18.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Названа причина массового отравления школьников в Шымкенте

вторник, 19.03.2019
Названа причина массового отравления школьников в Шымкенте

К массовому отравлению детей в Шымкенте привела утечка газа на распределительной подстанции близ школы, сообщил глава комитета охраны общественного здоровья – главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин.

- Данную ситуацию вызвала утечка природного газа на распределительной подстанции, которая находилась на расстоянии 600 метров от школы. Газовая служба Шымкента своевременно устранила утечку газа. После проведения контрольных исследований специалистами нашего центра экспертизы, наличие вредных веществ на территории подстанции и школы обнаружено не было - сообщил Бекшин в кулуарах правительства во вторник.

Инцидент произошел 18 марта.

- Вчера в Шымкенте в 16.40 в наш территориальный департамент поступило извещение, что в городскую больницу поступают школьники с признаками отравления. В первые часы поступило 30 человек, из них двое взрослых. Далее еще шестеро и во второй половине ночи еще девять. Итого 45 человек, из них 41 школьник и четверо взрослых. После проведения детоксикационной терапии, оказания психологической помощи родителям, они были выписаны домой - сказал главный санврач.

Он уточнил, что сейчас детей в больницах нет.

- Все под наблюдением. При расследовании на месте было установлено, что дети поступили с симптомами головокружения, тошноты и кратковременной потери сознания - уточнил Бекшин.

Происшествия

Страницы:
111111