воскресенье, 24.03.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Занимавшуюся сбытом героина ОПГ обезвредили в Актау

четверг, 14.03.2019
Занимавшуюся сбытом героина ОПГ обезвредили в Актау

Задержаны члены преступной группы, которая занималась сбытом героина в Актау, сообщает KazTAG.

По информации департамента полиции Мангистауской области, сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом отслеживали организованную преступную группировку (ОПГ) с мая по декабрь 2018 года.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий и негласных следственных действий полицейскими был установлен организатор преступной группы, который отвечал за поставку героина в Актау.

- В преступную группу входили еще 4 человека (все жители города), которые занимались крупной и розничной реализацией героина в Актау. Вырученные денежные средства каждого передавались организатору для покупки новой партии героина. По результатам досудебного расследования организатор и все члены преступной группы арестованы с санкции суда и содержатся в учреждении СИ-15 (следственный изолятор) - отметили в пресс-службе ДП.

По данному факту было возбужденно уголовное дело по части 4 статьи 297 (Сбыт наркотических средств в особо крупных размерах в группе лиц) УК РК.

Полицией было отмечено, что из незаконного оборота было изъято более 400 разовых доз героина, предназначенных для реализации на территории Актау.

Происшествия

Страницы: