суббота, 19.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Павлодарец обвинил соседей в том, что они отобрали у него квартиру

среда, 13.03.2019
Павлодарец обвинил соседей в том, что они отобрали у него квартиру

Владимир Кроо из Павлодара заявил, что соседи обманным путем лишили его квартиры. Мужчина с детства состоит на учете с диагнозом «слабоумие». После смерти его матери, соседи якобы предложили обменять его двухкомнатную квартиру на однокомнатную. Но переписать на него жилье «забыли», передает 31 канал.

Владимир - человек с ментальными расстройством и с детства состоит с этим диагнозом на учете.

После смерти матери четыре года назад, он остался совсем один. В наследство ему досталась двухкомнатная квартира. Но соседи уговорили его обменять ее на однокомнатную.

- Они сами меня перевозили сюда. Обманным путем сюда заселили и все. Думал, что я тут буду жить действительно спокойно. А они взяли меня и обманули - негодует он.

В однокомнатную квартиру Владимир переехал три года назад. Все это время он исправно платил по счетам. В квитанциях фамилия собственника не указывается, поэтому мужчина ничего не заподозрил. Понимал, что надо прописаться, но, по его словам, бывшие соседи все никак не находили времени для передачи документов.

А недавно мужчина получил решение суда, в котором сказано, что он должен освободить квартиру. Все это время она принадлежала соседке.

Помочь павлодарцу вызвались коллеги по работе. Работодатель нанял для него юриста.

- Человек останется на улице. Это будет очередной бомж. Их у нас мало разве? А у него была своя квартира. Он ни на что не претендует. Ему бы оставили его квартиру, ему же надо где-то жить до пенсии и после - говорит работодатель мужчины Рашит Алпеисов.

Адвокат Владимира уже обратился в суд с апелляцией.

Происшествия

Страницы:
111111