вторник, 23.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Кондуктор автобуса подозревается в нападении на школьника в Усть-Каменогорске

среда, 13.03.2019
Кондуктор автобуса подозревается в нападении на школьника в Усть-Каменогорске

В Усть-Каменогорске подросток подрался с кондуктором автобуса и укусил полицейского, передает Устинка LIVE.

По словам бабушки мальчика, которая является его опекуном, он ехал в автобусе №10 домой со школы. Кондуктор потребовала предъявить справку со школы, но мальчик не смог ее показать, так как потерял. Начался скандал. Ему сказали доплатить еще 45 тенге. Другой пассажир доплатил эти деньги.

- Кто-то из пассажиров добавил свои деньги, но она не успокаивалась всю оставшуюся поездку. Довела Даниила до точки кипения, а на конечной остановке начала хватать его за одежду, пыталась сфотографировать, в итоге порвала капюшон куртки и почти задушила его, - рассказала бабушка.

Драка продолжилась уже возле магазина "Мадина" на улице Тимофеева, к "кулачным боям" подключились водитель и полицейский патруль, который вызвали возмущенные пассажиры.

По словам бабушки, подъехавшие стражи порядка ударили парня электрошокером, оскорбляли его, а в ответ Даниил одного из них пнул и сильно укусил за палец.

- Полицейский грозил, что закроет внука на 10 лет. Я сама видела, как Даниил дергался, когда его били током. Всю одежду порвали, а средств на покупку новой у нас нет. Нам в школе помогают покупать вещи, - возмутилась пенсионерка.

В пресс-службе Управления полиции г. Усть-Каменогорска факт происшествия подтверждают. Однако применение электрошокера к ребенку не признают. По словам патрульных, они воздействовали на него только психологически, демонстрируя звук.

Парня пытались усмирить и призвать к порядку, и как говорят полицейские, "даже его бабушка была вынуждена дать дебоширу подзатыльник". В итоге успокоить возбужденного подростка смог только инспектор по делам несовершеннолетних.

В ИДН г. Усть-Каменогорска пояснили, что Даниила знают уже давно, как и то, что он состоит на учете в ВК областном психоневрологическом диспансере. Подросток неоднократно совершал правонарушения и привлекался к ответственности. Однако по факту нападения кондуктора на парня заявление от пострадавшей стороны в полиции приняли, есть и свидетели, выступившие в защиту Даниила.

Происшествия

Страницы:
111111