пятница, 19.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Мигрантку из Таджикистана, избитую в супермаркете, намерены депортировать из России

среда, 13.03.2019
Мигрантку из Таджикистана, избитую в супермаркете, намерены депортировать из России

Гражданка Таджикистана Хафизахон Бутаева, которая заявила в полицию и прокуратуру о жестоком избиении в супермаркете «Магнит» в городе Щелково Московской области, может быть депортирована из России, передает "Служба новостей ЦА".

«Ты мигрантка, ты не имеешь право жаловаться», заявили ей в местном отделении полиции.

Конфликт с работниками супермаркета «Магнита» начался с того, что летом прошлого года 39-летняя Хафизахон Бутаева вернула проданный ей просроченный йогурт. Недовольную покупательницу запомнили. Вечером 3 марта в ходе очередной словесной перепалки продавщица супермаркета обвинила Хафизахон Бутаевой в краже и так ее избила, что проломила череп и чуть не лишила зрения.

- Сотрудники милиции меня уговаривали не жаловаться на продавщицу. Они открыто заявили: «Ты мигрантка, ты не имеешь право жаловаться». Потом посоветовали – «Если спросят, скажи, что неудачно упала - сказала Хафизахон Бутаева.

Женщина обратилась в прокуратуру Щелковского района, там ей посоветовали зайти в травмпункт или бюро судебно-медицинской экспертизы для снятия побоев.

- 5 марта я поехала в больницу для снятия побоев. Там меня задержали сотрудники милиции, которые увезли сначала в отделение милиции, а потом в суд. В суде быстро приняли решение о моей депортации из России. Я заявила, что уже четыре года нахожусь в России и у меня все документы в порядке. Но меня никто не слушал - говорит мигрантка.

​Хафизахон Бутаева обжаловала решение суда и обратилась в посольство Таджикистана и представительство Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в Москве. В уполномоченных органах подтвердили, что получили заявление Хафизахон Бутаевой.

Пострадавшая Хафизахон Бутаева, мать двоих детей, до инцидента работала на кондитерском предприятии в городе Щелково.

- Если решение суда о моей депортации не будет пересмотрено, я лишусь единственного источника дохода - говорит Бутаева.

Происшествия

Страницы:
111111