воскресенье, 16.06.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Карагандинец попал в наркодиспансер после попытки заработать в QNET

вторник, 12.03.2019
Карагандинец попал в наркодиспансер после попытки заработать в QNET

Житель города Абай Карагандинской области попал в наркологию после неудачной попытки заработать в компании QNET. Он взял кредит в банке на 800 тысяч тенге, вложил эти деньги и остался с долгом в 1,2 млн тенге, передает 31 канал.

- Чтобы что-то с фирмы получать, мне нужно «завербовать» еще двоих человек. Только тоже, чтобы они отдали по 700 тысяч тенге – вспоминает Любовь Решетова слова сына.

Оказалось, что Сергей искал работу и попал в компанию QNET. 3 месяца он ежедневно ездил в Караганду. Взял кредит 800 тысяч тенге, хотя у мужчины не было ни постоянного заработка, ни имущества, ни прописки, ни пенсионных отчислений.

По словам матери, Сергей вложил деньги, но обещанной прибыли не было, ведь она зависит от количества приведенных людей.

- Потом они ему говорят, мол, жди до нового года, там будет что-то, ничего не было. Такое впечатление, что постучат, а он боится. «Не открывай никому», - говорил. Звонят, он отключает телефоны. Одно время ругался с ней, вроде того, куда ты меня затащила - рассказывает женщина.

В QNET свой взгляд на случившееся с Сергеем Решетовым. Компания работает в Казахстане абсолютно легально уже 10 лет. Есть официальное представительство в Алматы.

- Кто-то думает, сейчас зарегистрируется, ляжет на диван, откроет форточку, и в нее будут залетать миллионы. Но мы все понимаем, что деньги просто так на ровном месте не появляются. Нужно работать. Под дулом пистолета никто сюда никого не ведет - говорит представитель компании QNET Алмира Нурутдинова.

В Интернете отзывы о компании кардинально разнятся. Одни хвалят, другие считают финансовой пирамидой. Юристы склоняются к последнему.

- Для того, чтобы обойти схему пирамиды, они продают какой-то товар, тебя регистрируют, ты потом приводишь людей. Тебе каким-то образом перечисляют денежные средства со следующего человека. По сути, это сама суть пирамиды - размышляет председатель общества защиты прав потребителей «Гарант» Жаслан Айтмаганбетов.

По словам Жаслана Айтмаганбетова, он уже встречался с депутатами мажилиса и предлагал внести поправку в закон, чтобы банки выдавали кредиты на подобные цели не сразу, а спустя 2-3 дня. Тогда будет время обдумать.

Сергей Решетов уже месяц лежит в наркологическом диспансере, а долг по кредиту растет. Банк передал его дело коллекторам. Платить как самому мужчине, так и его матери-пенсионерке нечем.

Любовь Решетова написала заявление в прокуратуру, его передали в полицию.

Как сообщает телеканал, в нескольких странах деятельность компании QNET запрещена.

 

Происшествия

Страницы:
111111