понедельник, 22.04.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Четыре человека пострадали от взрыва газа в Акмолинской области

пятница, 08.02.2019
Четыре человека пострадали от взрыва газа в Акмолинской области

Директор предприятия и трое рабочих получили ожоги во время ЧП в производственном цехе предприятия по переработке мяса птицы. Происшествие случилось в конце дня в четверг, 7 февраля, в селе Новочеркасское Астраханского района Акмолинской области, передает NUR.KZ.

Аким района Нурлан Сеилов рассказал подробности беспокойного дня

- ТОО АПК «Астраханская птица» занимается переработкой мяса птицы, там работают местные жители. Предприятие является одним из ведущих в районе.

Как нам стало известно, в здание холодного цеха по переработке мясной продукции занесли газовый баллон емкостью 27 литров, чтобы погреть, в помещении находится калорифер.

И в этот момент произошла утечка газа, хлопок, возгорания не было. Но от взрыва повреждено потолочное перекрытие на площади 150 кв.м. (общая площадь здания 720 кв.м.). Обрушения не было, пострадал профлист.

Но люди получили ожоги. Трое женщин находятся в больнице с ожогами 2-3 степени, 30-35% ожога. Состояние стабильное. Получил ожог руки и директор предприятия, от госпитализации отказался - рассказал аким.

В данный момент идет проверка по данному факту. Работа пока приостановлена, выясняются причины, в том числе то, где заправляли баллон.

Происшествия

Страницы: