среда, 24.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Вор-рецидивист в маске и с ножом залез в дом молодой семьи в Алматы (фото) 

четверг, 07.02.2019
Вор-рецидивист в маске и с ножом залез в дом молодой семьи в Алматы (фото) 

Попытка обворовать чужую квартиру имела место под утро в одном из домов по улице Макатаева в Алмалинском районе города. И это несмотря на то, что хозяева были дома, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу городского ДП.

- Около 5 утра хозяйка квартиры услышала крики о помощи, будто доносящиеся издалека, но внимание этому не придала и продолжила спать. Как вдруг в комнату, где спали ее малолетние дети, врывается незнакомый мужчина в маске, хватает ее сумку, бежит на кухню и прыгает через окно с третьего этажа на козырек подъезда - рассказывает командир дорожно-патрульной полиции управления Местной полицейской службы ДП Алматы Манап Саттаров.

Со слов потерпевшей, грабитель слез с козырька подъезда, снял маску и ушел неспешным шагом. Уже через несколько минут по сигналу на «102» к поиску «визитера» были подключены ближайшие экипажи дорожно-патрульной полиции «Буран» и ночные поисковые наряды «Фотон».

При проческе местности в соседних дворах инспекторами было замечено движение. Как оказалось, это «домушник», притаившись, рылся в женской сумке, сообщают в полиции.

По информации пресс-службы, у задержанного документов при себе не было: он представился 40-летним гражданином Т.

В ходе личного досмотра следственно-оперативной группой были обнаружены и изъяты похищенная сумка, кухонный нож и маска. Хозяйка квартиры сразу же опознала «незваного гостя» и свои вещи.

Для проведения дальнейших процессуальных действий подозреваемый был доставлен в управление полиции Алмалинского района.

- По данному факту проводится досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ст. 191 ч. 2 УК РК (Грабеж).

К слову, личность задержанного была сразу установлена. Это - уроженец Алматинской области, ранее судим за совершение тяжкого преступления. Позже выяснилось, что звал на помощь родственник супруга, проживающий в этой же квартире.

Услышав шорох на кухне, он встал и решил осмотреть квартиру. А там неизвестный мужчина в маске, в резиновых перчатках, держа нож, пригрозил испуганному жильцу и велел молчать. Мужчина со страху забежал в туалет и закрылся. Это он кричал и звал на помощь - уточнил полковник Саттаров.

Происшествия

Страницы:
111111