пятница, 19.04.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Астанчанка просит защитить детей от их собственного отца

четверг, 07.02.2019
Астанчанка просит защитить детей от их собственного отца

Жительница Астаны Гюзель Сагинтаева просит защитить своих детей от их собственного отца. По ее словам, бывший муж не позволяет ей с ними видеться, передает 31 канал.

По словам Гюзель, ее 9-летние сыновья-близнецы за последние три недели изменились до неузнаваемости и не хотят с ней общаться.

- Я прошу защитить моих сыновей. Над ними морально и психологически надругались. Они признавались школьному психологу, что они боятся отца. Что дед их бьет, что они несчастны - рассказывает женщина.

По словам астанчанки, она развелась с супругом в 2013 году после неоднократного насилия с его стороны. Женщина ушла, ничего не взяв, кроме детей.

Через три года, говорит мать, из-за угроз правоохранительные органы помогли ей с сыновьями уехать в Арабские Эмираты по туристической визе. Но когда она вернулась в Казахстан, супруг похитил детей. Сейчас Гузель обвиняет бывшего мужа в киднеппинге.

- Ее никто не содержит. Она одна, мать на пенсии. Она устроилась на работу, подписала контракт. И пока контракт не закончится, она не могла вернуться. В это время, пока она находилась в ОАЭ, ее муж подает в суд исковое заявление об определении места жительства детей - пояснил адвокат Олег Корчагин.

Экс-супруг Гюзель Сагинтаевой пошел дальше – он подал в суд на лишение ее родительских прав. Мужчина считает бывшую жену плохой матерью, которая уехала из страны на три года и оставила сыновей.

По данным телеканала, сегодня в Казахстане распадется каждый третий брак, в Астане - каждый второй, в лидерах также Алматинская и Карагандинская области. По решению суда, в 90 процентах случаях дети остаются у матерей.

Происшествия

Страницы: