среда, 24.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Вернувшийся в горящий дом мужчина погиб в пожаре в СКО

четверг, 07.02.2019
Вернувшийся в горящий дом мужчина погиб в пожаре в СКО

В Северо-Казахстанской области в частном доме произошел пожар из-за замерзшего газового баллона: в огне погиб мужчина, сообщил на брифинге заместитель начальника областного департамента по ЧС Нурлан Атыгаев.

ЧП случилось в селе Архангелка Кызылжарского района.

Прибыв к месту вызова, пожарные обнаружили, что открытым пламенем горит жилой дом и хозяйственные постройки.

- Изначально была информация, что во время пожара хозяин побежал в дом за дочерью, которая по его версии осталась дома. Однако, поговорив с дочерью, мы выяснили, что дочь вышла из дома через окно босиком, отец ей дал свои валенки и отправил ее к соседям. Сам хозяин дома решил возвратиться в дом за документами и деньгами. Назад он уже не вышел - рассказал Атыгаев.

После ликвидации пожара на месте ЧС было обнаружено тело хозяина дома, 1972 года рождения.

Тушение пожара проходило в сложных условиях: низкая температура воздуха и сильный ветер. Кроме того, в доме произошёл взрыв газового баллона.

Отмечается, что газовый баллон, предположительно, и стал причиной пожара.

- Со слов жены и дочери погибшего, этот газовый баллон хозяин дома принес домой с улицы. Несмотря на то, что он был замерзший, он его установил и подключил газ. После этого вышел из дома в хозпостройки. В это время дочь почувствовала запах газа, затем баллон воспламенился, и загорелись шторы - проинформировал Атыгаев.

В результате пожара был уничтожен дом, хозяйственные постройки и легковой автомобиль. Площадь пожара составила 190 квадратных метров.

Кроме того, в этот же день произошел еще один пожар в Кызылжарском районе в селе Пеньково. Загорелся новый двухэтажный пока еще нежилой дом. Огнем этот дом был полностью уничтожен. По предварительной информации, данный дом принадлежал местному аграрию. Не исключена версия поджога.

Как показывает статистика, основная доля пожаров приходится на жилой сектор, это 73% от общего числа. При этом основными причинами пожаров являются нарушение правил монтажа и технической эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнем, а также нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления.

За истекший период 2019 года в области произошло 35 пожаров. Жертвами огня стали три человека, получил травмы один погорелец.

Происшествия

Страницы:
111111