среда, 24.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Мошенница сдала квартиру, в которой уже проживали люди

четверг, 07.02.2019
Мошенница сдала квартиру, в которой уже проживали люди

Житель Павлодара попался на хитрую уловку аферистки, заплатив за аренду квартиры, в которой уже живут люди, рассказали в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области.

В поисках хорошего варианта аренды временного жилья на сутки, 22-летний павлодарец на одном из сайтов наткнулся на объявление о сдаче квартиры по низкой цене.

Позвонив по указанному телефону, он договорился с хозяйкой квартиры встретиться возле одного из магазинов города. Отдавая ключи от несуществующей квартиры, "лжехозяйка" попросила соблюдать тишину и порядок. Ничего не подозревающий мужчина приехал по адресу и был глубоко удивлен, когда дверь открыли хозяева квартиры.

Попытка дозвониться до злоумышленницы не увенчалась успехом. Получив деньги, аферистка не выходила на связь. Женщину задержали, в отношении нее начато досудебное расследование по факту мошенничества, она находится под подпиской о невыезде.

Чтобы не стать фигурантами таких историй, полицейские советуют не гнаться за чрезмерной дешевизной аренды, пользоваться услугами известных и проверенных агентств по недвижимости.

И даже при отказе от услуг специалистов рекомендуется заключать договор найма или хотя бы составлять заурядную расписку.

- Только так можно защитить себя от мошенников - считают стражи порядка.

Происшествия

Страницы:
111111