воскресенье, 26.05.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Домашнюю собаку застрелили среди бела дня в Костанае

четверг, 31.01.2019
Домашнюю собаку застрелили среди бела дня в Костанае

28 января на глазах у костанайца Александра Михайловского застрелили его собаку Тобика. Все произошло около 17.30 во дворе жилого дома, сообщает alau.kz.

В тот день Александр отправился на прогулку со своим питомцем. На обратном пути собака задержалась возле мусорных контейнеров. От хозяина ее отделяло около 15 метров. Намордника на Тобике не было, но был ошейник. Ростом собака не достигала даже половины колеса легковой автомашины.

- В это время во двор заехала «Нива», она остановилась у мусорных контейнеров. Через несколько минут машина поехала в объезд дома, а Тобик с лаем подбежал ко мне. Я посмотрел на него, увидел кровь на животе и понял, что в него стреляли из салона машины. Наружу из нее никто не выходил. А если бы игла с ядом пролетела мимо? Во дворе люди были в это время, школьники с уроков шли, — вспоминает мужчина.

Александр побежал за «Нивой». Собака — за ним, но ее сил хватило на несколько метров. Тоби лег на землю и больше уже не встал… Михайловский взял его на руки, отнес в багажник своей машины, укрыл.

Тем временем «Нива» вернулась, чтобы забрать тело пса, по словам Михайловского, в ее багажнике лежало несколько собачьих трупов. Документов, подтверждающих право на отлов и отстрел у людей в «Ниве» не было.

Мужчина говорит, что не хотел отдавать тело собаки, которая прожила у него семь лет. На место происшествия прибыл участковый. В итоге была вызвана опергруппа, которая приняла у Михайловского жалобу на действия коммунальщиков.

Офицер сказал, что заявление передадут их участковому инспектору для дальнейшего разбирательства.

Происшествия

Страницы: