понедельник, 21.01.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Жители Алматинской области пожаловались на то, что их животных травят ядовитыми сосисками (видео)

пятница, 11.01.2019
Жители Алматинской области пожаловались на то, что их животных травят ядовитыми сосисками (видео)

Жители города Текели в Алматинской области обеспокоены массовыми убийствами своих питомцев. Кто-то травит кошек и собак сосисками с ядом. Между тем, местные власти отрицают свою причастность к происходящему. Кто же тогда промышляет такими делами, пытался выяснить Первый канал «Евразия».

По словам Григория Володина, он даже подозревать не мог, что в скором времени его любимого лучшего друга не станет.

В один из вечеров, мужчина вышел прогуляться со своим бультерьером по кличке Гай. Пес нашел на улице кусок сосиски и быстро его проглотил. Состояние собаки почти сразу ухудшилось.

Григорий вспоминает, что проснулся от страшного визга.

- У него 3 раза при мне останавливалось сердце, после каждого приступа он оживал, дышал. И все это продолжалось в течение, наверное, 15-20 минут - говорит текелиец.

После чего любимцу семьи помочь уже ничем не смогли.

Аналогичная ситуация произошла с четвероногим другом Елены Воропаевой. Она и еще несколько человек потеряли своих питомцев. Причем, умирали они все в страшных муках.

Жители подозревают в отравлении животных местного ветврача, работающего на договорной основе с акиматом. Его, говорят люди, они видели оставляющим отраву на улице.

Однако свою причастность к подобному медик отрицает. Как утверждает Толеген Ашикбаев, никакие сосиски он не разбрасывает.

Мол, отлов и отстрел бродячих животных производится, да. Только он абсолютно законен. Для этого на места выезжают специальные группы.

- Такими делами не занимаемся, чтобы травить - заявил он.

По официальным данным, в прошлом году в Текели было выловлено порядка 500 бездомных собак. На это выделялось 2 млн тенге.

Найти виновного в смерти домашних кошек и собак в администрации так и не смогли.

Руководитель отдела ветеринарии города Текели Сергей Махаев говорит, что травля категорически запрещена.

Сотрудники работают по такому принципу: сначала отлавливают беспризорников, затем везут их на ветстанцию. Если в течение определенного времени никто не обращается, только потом животных усыпляют и хоронят на специальном скотомогильнике.

Но горожане в это не верят.

Пока так и осталось неясным, кто умерщвляет братьев наших меньших таким изощренным способом. А ведь жестокое обращение с животными карается законом.

Происшествия

Страницы: