понедельник, 21.01.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Осужденная за растрату зарплат инвалидов побрилась наголо и устроила скандал в Алматы (видео)

среда, 09.01.2019
Осужденная за растрату зарплат инвалидов побрилась наголо и устроила скандал в Алматы (видео)

9 января безработная алматинка была осуждена за присвоение заработных плат 11 инвалидов. Суд Ауэзовского района города Алматы приговорил женщину к 2 годам ограничения свободы и на 2 года запретил заниматься общественной деятельностью, передает NUR.KZ.

Безработная жительница Алматы Дильнар Инсенова на протяжении 20 лет ведет авантюристский образ жизни, организовывает протестные группы из должников по ипотеке и примыкает к сочувствующим беглому банкиру Мухтару Аблязову.

Подсудимая Инсенова явилась в суд побритая наголо и во время последнего слова, вопреки замечанию судьи, отказалась вытаскивать руки из карманов.

- Я не буду говорить, что это последнее слово, последнее слово я скажу перед Всевышним. Сейчас я скажу речь, которая в рамках суда считается последней речью.

Я признаю вину, чтобы не затруднять инвалидов, которых вызвали в качестве свидетелей и сотрудников центра занятости, выступающих в качестве потерпевших. Я не верю нашим судам и не раскаиваюсь.

Нам с экранов телевизоров говорят, аким города, что средняя зарплата 187 тысяч тенге, президент сказал, что 500 тысяч тенге – считайте, что я подтягивала до высокого звания этой зарплаты. Но вину я признаю», - пояснила осужденная за присвоение зарплат 11 инвалидов.

На суд пришли сторонники Дильнар Инсеновой, она настроила их против корреспондента портала, в отместку за разоблачающую публикацию. До последнего слова подсудимой, мужчина из группы поддержки мешал снимать, сначала закрывая объектив камеры папкой, затем руками.

Во время ожидания оглашения решения суда, подчиненные Инсеновой устроили перепалку с корреспондентом портала, по причине того, что он также обличил их.

- Порвем мы вас всех - прозвучала кульминационная фраза от группы поддержки осужденной за обман инвалидов.

Дильнар Инсенова также потребовала от корреспондента, чтобы он вышел из зала, так как «это ее суд». Инсеновой было невдомек, что суд - это государственное учреждение, где пресса не может подчиняться требованиям подсудимых. Тем не менее, постовой сержант полиции вывел журналиста из зала суда.

Позднее стало известно, что суд приговорил Инсенову к двум годам ограничения свободы и на два года запретил заниматься общественной деятельностью. Также в суде стало известно, что осужденная полностью выплатила ущерб государству в размере 1,5 миллиона тенге.

Нельзя не отметить факт крайнего цинизма Дильнар Инсеновой, которая открыто перед судом, СМИ и обществом заявила, что наживалась за счет самых уязвимых - людей с ограниченными физическими возможностями. Соответственно, подопечные из ее окружения - такие же бессовестные и беспринципные индивиды.

К счастью, в подобные полулегальные сообщества перестала вступать молодежь. Остались последние маргиналы, которые доживают свои дни под различными судебными санкциями и ограничениями.

Напомним, что Дильнар Инсенова присвоила зарплату 11 инвалидов в Алматы.

Происшествия

Страницы: