понедельник, 21.01.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

"Лиля ушла, я буду следующим": российские туристы загадочно погибли в Камбодже

среда, 09.01.2019
"Лиля ушла, я буду следующим": российские туристы загадочно погибли в Камбодже

В Камбодже найдены мертвыми двое петербуржцев. Заведующий консульским отделом посольства Российской Федерации в Королевстве Камбоджа Евгений Заболотный подтвердил эту информацию порталу 78.ru.

Сообщение о гибели супругов появилось в соцсетях. Лилия и ее муж Виктор некоторое время назад приехали в Камбоджу на отдых. 4 января их тела нашли в доме, котором они снимали. При этом ни вещей, ни документов при них не было. Погибших опознала женщина, у которой они снимали комнату некоторое время назад. О смерти бывших жильцов она в свою очередь узнала от хозяйки дома, где их нашли.

Как рассказал брат погибшей Константин Лопатин, Лилия уехала в Камбоджу в марте 2018 года, Виктор — через месяц, причем говорили, что берут билеты в один конец. Несколько лет назад после финансового кризиса супруги стали банкротами — доллар взлетел, и взятую ими валютную ипотеку выплачивать стало нечем.

В день смерти Виктор сказал отцу, что и в Камбодже платить уже нечем — деньги кончились. Перед отъездом он набрал последних кредитов, после чего коллекторы стали терроризировать родственников. 2 января отцу Виктора пришло от сына смс-сообщение, в котором говорилось:

«Лиля ушла. Я сижу около нее. Полицию еще не вызывал. Следующим буду я».

О причинах смерти Лилии в ней сказано не было. И такое же сообщение пришло на телефон матери. По словам родственников, они не собираются перевозить тела погибших на Родину.

Происшествия

Страницы: