суббота, 15.12.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Сотрудник почтового отделения Туркестанской области скрылся, присвоив зарплаты коллег почти на 40 млн тенге

пятница, 07.12.2018
Сотрудник почтового отделения Туркестанской области скрылся, присвоив зарплаты коллег почти на 40 млн тенге

Полицейские Туркестанской области задержали подозреваемого в растрате крупной суммы денег, сообщила пресс-служба ДП Туркестанской области.

Уточняется, что 29 ноября в Отырарский РОП поступило сообщение из почтового отделения о том, что один из его работников незаконно присвоил деньги и скрылся в неизвестном направлении. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Отырарского РОП и начали досудебное расследование.

- Сотрудники следственно-оперативной группы Отырарского РОП выяснили, что подозреваемый незаконно присвоил 3 800 000 тенге, выделенных на зарплату работникам учреждения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого, жителя Отырарского района и задержали его в Таразе. В качестве вещественных доказательств изъята часть похищенных денег в сумме одного миллиона тенге. Остальное задержанный успел потратить на свои нужды. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде - сообщили в полиции.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 189 УК РК «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества». Ведется следствие.

Происшествия

Страницы: