суббота, 15.12.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Женщина нанесла ножевое ранение родному брату в Актау

среда, 05.12.2018
Женщина нанесла ножевое ранение родному брату в Актау

Актауским городским судом вынесен приговор в отношении 38-летней жительницы областного центра, которая в порыве ярости ударила ножом в грудь родного брата.

Происшествие случилось в квартире в 4 микрорайоне, где проживает женщина. Как говорится в материалах уголовного дела, в ходе возникшей ссоры, переросшей в драку, хозяйка дома схватила нож и нанесла удар родственнику.

Мужчина получил тяжкие телесные повреждения и был доставлен в больницу на «скорой».

Подозреваемую задержали по горячим следам, женщина скрываться не пыталась, она призналась в содеянном, отметив, что схватилась за нож в порыве ярости, что бить брата ножом и, тем более убивать, и в мыслях не было. Уже будучи на скамье подсудимых женщина попросила у брата прощения, а суд просила не лишать ее свободы, поскольку на ее плечах несовершеннолетняя дочь и мать-пенсионерка.

Потерпевший в суде признался, что сам спровоцировал сестру на такой поступок – попросил у нее деньги на спиртное, хотя уже был пьян. Приставания, говорит мужчина, были настолько настойчивыми, что у сестры лопнуло терпение.

- Кроме признательных показаний есть и другие доказательства вины Т. При вынесении приговора были учтены смягчающие обстоятельства, отягчающих ее вину обстоятельств суд не находит и с учетом личности подсудимой и тяжести совершенного ею преступления признает последнюю виновной по ст.106 ч.1 УК РК, считая правильным назначить наказание без изоляции от общества - сказала судья Гульнара Байтурова.

Т. была признана виновной и приговорена к трем годам лишения свободы условно.

Происшествия

Страницы: