понедельник, 19.08.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Преждевременные роды начались у женщины из-за нападения хулигана в Караганде

вторник, 04.12.2018
Преждевременные роды начались у женщины из-за нападения хулигана в Караганде

Две жительницы Караганды пострадали от хулиганских действий 40-летнего мужчины, передает NUR.KZ.

Нападение на женщин произошло в июне этого года. 40-летний мужчина напал на женщин на территории Федеоровских дач. Мужчина беспричинно стал колотить по автомобилю незнакомой беременной женщины, которая от страха заблокировала все двери авто, и попыталась уехать с места происшествия.

По дороге потерпевшей стало плохо, и она обратилась к бригаде скорой помощи, которая проезжала мимо нее. Женщине оказали медицинскую помощь, после чего она обратилась в полицию.

В тот же день подозреваемый напал еще на одну даму. Он ударил кулаком незнакомую женщину, которая, как ему показалось, хотела причинить ему вред электрошокером. От удара женщина потеряла сознание, и соседи по даче вызвали ей скорую помощь. У потерпевшей диагностировали перелом челюсти.

После нападений подозреваемый скрылся с места происшествия и пытался уйти от уголовной ответственности. Однако обе потерпевшие подали заявление в полицию и опознали его. Ему было предъявлено обвинение в хулиганстве и умышленном причинении средней степени тяжести здоровью потерпевшей.

В суде подсудимый не смог объяснить, зачем повредил авто и ударил вторую потерпевшую. Виновным себя в инкриминируемых преступлениях подсудимый не считал и признал свою вину лишь частично.

Потерпевшие заявили гражданские иски и полностью поддержали свои требования о наказании подсудимого. Первая потерпевшая заявила, что из-за пережитого стресса у нее случились преждевременные роды. Также она добавила, что ей пришлось менять дверь на автомобиле и потратить немалые средства на восстановление машины. Вторая потерпевшая отметила, что ее до сих пор мучают боли, которые появились после рукоприкладства подсудимого.

Судья Казыбекбийского районного суда Айгуль Мурзабекова признала подсудимого виновным по обеим статьям и приговорил к 1,5 годам ограничения свободы. Также она частично удовлетворила иски потерпевших и взыскала с осужденного компенсацию в пользу пострадавших.

Происшествия

Страницы:
111111