среда, 26.06.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Пограничники приняли роды у пересекавшей границу казахстанки

понедельник, 03.12.2018
Пограничники приняли роды у пересекавшей границу казахстанки

Пограничный наряд в пункте пропуска «Ауқатты» в Жамбылской области принял роды у соотечественницы, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.

Сообщается, что инцидент произошел 2 декабря в 19.30 в в пункте пропуска «Ауқатты» войсковой части 2038 пограничной службы КНБ РК. Женщина по имени Фарида возвращалась из Кыргызстана в Казахстан.

- В ходе пересечения Государственной границы у нее начались преждевременные роды прямо на месте службы пограничного наряда, несущего дежурство у шлагбаума территории пункта пропуска - рассказали в пресс-службе ведомства.

Пограничники, не растерялись и принялись оказывать женщине помощь. Несмотря на зимний период, ограниченность во времени, отсутствие медицинских препаратов и инструментов на месте несения службы пограничных нарядов, до прибытия медицинских работников сельской больницы, была оказана первая медицинская помощь и приняты роды.

- Благодаря своевременным и слаженным действиям военнослужащих пункта пропуска «Ауқатты» гражданка Республики Казахстан родила здорового мальчика. В 19 часов 45 минут прибыла карета скорой помощи и в сопровождении офицера молодая мать с ребенком была доставлена в родильное отделение больницы с. Сортобе.

В пресс-службе ПС КНБ РК добавили, что состояние новорожденного – удовлетворительное.

Происшествия

Страницы:
111111