воскресенье, 18.08.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Граждане Южной Кореи организовали элитный притон в Алматы

четверг, 29.11.2018
Граждане Южной Кореи организовали элитный притон в Алматы

Сотрудники полиции южной столицы совместно с коллегами из Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана провели спецоперацию, в ходе которой был «накрыт» элитный бордель. В результате было задержано 22 гражданина Южной Кореи и 18 проституток, сообщает пресс-служба департамента полиции Алматы.

Сообщается, что спецоперация прошла в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Stop трафик».

Так, правоохранители пресекли деятельность элитного интим-салона, который был ориентирован исключительно на иностранцев и функционировал под видом караоке-клуба.

- У так называемого «руля» - четыре фигуры, двое из которых – граждане Южной Кореи. В их караоке-баре работали девушки легкого поведения, а доступ к ним имели лишь иностранные подданные.

В момент проведения спецоперации, к слову, в которой также приняли участие наши коллеги из Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана, в этом заведении проводили время 22 гражданина Южной Кореи и 18 девушек легкого поведения - сообщил начальник управления по борьбе с организованной преступностью департамента полиции города Алматы подполковник полиции Берик Абильбеков.

Всех доставили в полицию для выяснения обстоятельств и проверки причастности их к другим правонарушениям.

В отношении четырех хозяев заведения проводится расследование по статье 309 УК РК.

Вместе с тем, в УБОП отметили, что в эти дни на территории четырех стран: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана одновременно проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Стоп трафик», направленное на раскрытие преступлений в сфере торговли людьми, сводничества, похищения и лишения свободы людей с целью их эксплуатации.

Делегаты из соседних государств перенимают положительный опыт полиции Алматы в этом направлении.

Происшествия

Страницы:
111111