пятница, 16.11.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Глава района в Фергане избил фермера и приказал отправить за решетку еще более 30 фермеров

четверг, 08.11.2018
Глава района в Фергане избил фермера и приказал отправить за решетку еще более 30 фермеров

Глава Язъяванского района Ферганской области Узбекистана Юлчибай Боййигитов на собрании, прошедшем в ночь с 6-го по 7-е ноября, избил фермера Курбонали Джураева за несдачу хлопка и поручил прокурору района возбудить в отношении него уголовное дело, сообщает "Служба новостей ЦА".

О том, что 60-летний Курбонали Джураев, занимающийся фермерством на территории Катартала, был избит главой Язъяванского района Ферганской области Юлчибаем Боййигитовым, сообщили три фермера, участвовавших на собрании в райадминистрации 6 ноября.

По их словам, Курбонали Джураев был избит чиновником за несдачу хлопка.

- Между Курбонали и главой района произошла словесная перепалка и последний заставлял фермера написать заявление и сдать свой земельный участок. Фермер ответил ему, что выполнит план и не собирается отдавать землю. В результате, между ними произошла ссора. Глава района подбежал к фермеру и начал его душить. Потом уцепился за его воротник, начал трясти и оскорблять его. При всем этом присутствовали прокурор и начальник милиции. Насколько мне известно, после задержания Курбонали Джураева до утра следующего дня продержали в отделении милиции, а затем отпустили домой – говорит один из очевидцев произошедшего.

Сам Курбонали Джураев не стал отрицать конфликт, произошедший между ним и главой района, но пока воздержался от комментариев.

Еще один фермер из Язъяванского района Ферганской области сообщил о том, что после собрания 6 ноября глава района приказал заместителю начальника раймилиции задержать и поместить под стражу более тридцати фермеров, не сдавших необходимую норму хлопка.

– Более тридцати фермеров отвели в отделение милиции, которое находится в 200 метрах от районной администрации и продержали их там до 3:30 ночи. Среди них был и я. Под утро в милиции составили список задержанных фермеров, а потом отпустили, сказав: «А теперь идите и собирайте свой хлопок», – сказал фермер. Его слова подтвердили еще двое фермеров из Язъванского района.

Однако в РОВД Язъванского района опровергли информацию о задержании фермеров.

Происшествия

Страницы: