вторник, 20.11.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Полка рухнула на двух детей в поезде Мангистау – Актобе

четверг, 08.11.2018
Полка рухнула на двух детей в поезде Мангистау – Актобе

В купейном вагоне поезда, направлявшегося из Мангистау в Актобе, на двух маленьких детей рухнула верхняя полка. Мальчики получили серьезные ушибы и сильный стресс, передает NUR.KZ.

Инцидент произошел 2 ноября в поезде сообщением Мангышлак-Актобе.

Подробности происшествия опубликованы в паблике zello.aktobe в Instagram.

Как рассказала мать пострадавших детей, они ехали в купейном вагоне. В какой-то момент на ее двух пятилетних сыновей рухнула верхняя полка. Женщине не удалось самой поднять тяжелых размеров махину. На помощь пришли пассажиры.

- Трое мужчин подняли эту полку с моих детей. Вследствие падения полки оба ребенка получили ушиб головы, рассечение лба, порез уха и гематому на голове. Оба получили сотрясение. Пошло нагноение, так как первая помощь была оказана не в полном объеме - рассказала она.

Дополнительную медицинскую и психологическую помощь детям и их матери оказали на станциях Опорный и Кульсары.

Автор поста добавляет, что лечение детей все еще продолжается. 

- Дети получили психологическую и физическую травмы. Мы испытали огромный стресс и только сейчас приходим в себя. Каждый день ездим на перевязки, получаем лечение. Мы не знаем, какими могут быть последствия. А в КТЖ даже не попросили извинений, никто не интересовался состоянием моих детей. Как мы узнали, эти вагоны очень старые, не соответствует техническим стандартам», ― отмечает автор.

Редакция ИА NewTimes.kz обратилась за комментарием в АО «Пассажирские перевозки». Там подтвердили «факт получения увечий в данном поезде».

- Поездовые бригады приняли все необходимые меры: оказана первая медицинская помощь, вызвана бригада скорой помощи из ближайшей станции. Сейчас проводится полномасштабное расследование для выяснения причин падения полки. Будет проведена дополнительная проверка технического состояния в вагонах состава — заверили в нацкомпании.

Там подчеркнули, что заявление пострадавших находится на особом контроле.

- Между АО «Пассажирские перевозки» и страховой компанией заключен договор, в рамках которого предусмотрена компенсация и возмещение расходов на лечение. АО «Пассажирские перевозки» приносит свои извинения и желает пострадавшим скорейшего выздоровления ― заключил официальный представитель АО «Пассажирские перевозки» Диас Ахметшарип.

Происшествия

Страницы: