воскресенье, 26.05.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Две беременные женщины скончались в течение недели в Астане

вторник, 06.11.2018
Две беременные женщины скончались в течение недели в Астане

В течение недели в Астане скончались две беременные женщины. Первый случай произошёл 31 октября, второй – 4 ноября. Об этом сообщила заместитель руководителя управления общественного здравоохранения Астаны Алия Рустемова.

- Первая смерть женщины произошла на дому, внезапная смерть беременной 1986 года рождения при доношенном сроке беременности. Только при вскрытии установлена врождённая патология головного мозга, которая не была диагностирована при жизни – рассказала Алия Рустемова на брифинге в акимате.

Вторая женщина поступила в больницу после попытки прервать беременность.

- Женщина 1980 года рождения поступила к нам почти умершей, в состоянии агонии после криминального вмешательства (пила таблетки для прерывания беременности. – Авт.). Были привлечены все службы и специалисты республиканских клиник. Медицинская помощь оказана в полном объёме, однако несмотря на весь спектр оказанных реанимационных действий женщина скончалась – подчеркнула Алия Рустемова.

Женщина скрывала свою беременность от родственников. Она не была прикреплена ни к одной поликлинике. На учёте по беременности не состояла, в медицинские организации не обращалась.

- Результаты вскрытия будут озвучены после гистологического исследования. Полиция проводит следственные мероприятия – подытожила Алия Рустемова.

По данным отдела охраны общественного здоровья материнства и детства за девять месяцев в Астане зарегистрировано 128 случаев смертей новорождённых.  

Происшествия

Страницы: