среда, 18.09.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Школьника убили во время репетиции флешмоба в Алматинской области

среда, 24.10.2018
Школьника убили во время репетиции флешмоба в Алматинской области

Ученик 10 класса скончался во время подготовки к празднованию 90-летия Илийского района в Алматинской области, передает «Первый канал Евразия».

Флешмоб, в котором приняли участие шестьсот детей, завершился дракой. Несовершеннолетний подросток получил ножевое ранение.

По словам родных, Кыдырали Бейсенбай, получивший удар в сердце, в течении 30 минут ждал помощи. Семья потеряла единственного сына.

По словам очевидцев, подросток пытался остановить двух дерущихся сверстников. Выяснилось, что один из них студент колледжа. Он сбежал сразу же после того, как нанес смертельный удар, но позже был задержан.

Сейчас выясняется, для чего несовершеннолетнему понадобилось носить при себе холодное оружие, учитывая, что он шел на репетицию.

Погибший был отличником и активистом, всегда принимал участие в школьных мероприятиях. Родители мальчика до сих пор не могут оправиться после случившегося.

- Учителя дежурили рядом с учениками. В 17:15 репетиция закончилась. Время смерти совпадает со временем окончания репетиции - говорит Айгуль Жабель, заместитель директора средней школы №13.

Чиновники считают трагедию случайным стечением обстоятельств. По их словам, она не имеет никакого отношения к мероприятию.

Флешмоб, кстати, не отменили, а репетиции продолжаются.

Родственники погибшего, в свою очередь, рассказали, что ни в коем случае не намерены прощать преступника, который в данный момент находится в изоляторе временного содержания.

Ведется расследование.

Происшествия

Страницы:
111111