среда, 13.11.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

«Облил горючим и изнасиловал»: Алматинка боится за жизнь детей из-за угроз бывшего сожителя

среда, 24.10.2018
«Облил горючим и изнасиловал»: Алматинка боится за жизнь детей из-за угроз бывшего сожителя

Алматинец превратил в ад жизнь своей бывшей сожительницы, передает NUR.KZ.

В редакцию портала обратилась жительница южной столицы Дина Майгожина с историей о том, как ее бывший сожитель Олжас (имя изменено), от которого она родила сына, систематически угрожает расправой ее семье.

23.10 «Облил горючим и изнасиловал»: алматинка боится за жизнь детей из-за угроз бывшего сожителя

Дина Майгожина живет с матерью, младшим братом и двумя маленькими сыновьями в возрасте 6 лет и 9 месяцев. Дина боится за жизнь своей семьи каждый день. Дело в том, что ей поступают угрозы от бывшего сожителя.

- Мы начали жить вместе в 2016 году. Я от него забеременела. На свое имя в то время я взяла новый автомобиль в кредит и спокойно его выплачивала.

Мою машину постоянно забирал Олжас, не позволяя мне ею пользоваться. Не помогал выплачивать кредит. На этой почве мы постоянно ссорились.Летом прошлого года, как выяснилось, он подсел на синтетические наркотики «скорость» - вспоминает Майгожина.

На протяжении нескольких месяцев девушка не видела ни свой автомобиль, ни своего сожителя. Помимо всего прочего, у Дины возникли финансовые трудности, из-за которых она не могла своевременно оплачивать кредит.

В начале этого года Дина узнала, что ее машина находится в залоге у некоего Юрия. Выяснилось, что Олжас взял у него деньги в долг, а машину оставил в качестве гарантии возврата.

Полиция, по словам Дины, никак не помогла вернуть транспорт, списывая ситуацию на бытовые отношения супругов.

- Хотя мы официально не зарегистрированы. Мы просто жили вместе. У него, как оказалось, и вовсе есть другая жена, с которой они зарегистрированы - негодует Дина.

Еще полгода Олжас не появлялся в жизни Дины и ее семьи. Однако в июле произошел новый инцидент: мужчина нагрянул в дом своей бывшей сожительницы с ружьем, цепью и топором.

Как рассказала Дина Майгожина, он начал избивать ее и мать цепью, параллельно угрожая расправой, если из полиции не заберут заявление об угоне автомобиля.

- В какой-то момент домой вернулся брат. Они начали бороться, а мы с мамой вызвали полицию. Олжас, видимо, это услышал и разозлился еще сильнее. Он направил ружье на мою маму, она начала убегать, он выстрелил. Повезло, что промахнулся - сказала Дина Майгожина.

Прибывшие на место сотрудники полиции задержали буйного мужчину. Но, по словам Дины, уже на следующий день его отпустили. После этого, Олжас, как рассказала девушка, начал систематически угрожать ей и ее семье, в частности, детям.

- Он постоянно звонит и пишет мне, угрожая, что расправится со мной и с детьми, если я не заберу заявление из полиции. Он создал фейковую страницу в социальных сетях, где размещает мои интимные фото, контактные данные, подписывая их будто я проститутка.

От первого брака у меня есть 6-летний сын. Так вот, Олжас все время говорит, что сын очень красивый и смазливый и что его скоро изнасилуют. Он угрожает расправой даже моему младшему ребенку, то есть своему собственному сыну», - со слезами на глазах рассказывает Дина.

Своего апогея угрозы достигли 7 сентября. Тогда Олжас, по словам девушки, подкараулил ее с младшим сыном и силой посадил в машину. После чего увез в окрестности поселка Узынагаш.

- По пути туда он ехал очень быстро и неаккуратно. Схватив меня за волосы, бил об подлокотник лицом. Все это время мой 8-месячный сын, в буквальном смысле, летал по салону.

При этом, всю дорогу он кричал на меня, чтобы я забрала заявление, забыла о машине и никогда больше не появлялась в его жизни. Угрожал словами «нет тела – нет дела - говорит Дина.

Достигнув пункта назначения, вспоминает девушка, Олжас вытащил ее из машины и продолжил избиения, угрожая пистолетом. После этого он достал канистру с горючей жидкостью и вылил ее на голову Дины, размахивая при этом зажигалкой.

Увидев неподалеку чабанов, Олжас усадил девушку и ребенка обратно в машину.

- Там он изнасиловал меня. Прямо при ребенке. Я умоляла его не делать этого, ведь это и его сын. Но его ничто не остановило.

Итог того дня: многочисленные побои, угрозы и изнасилование. После всего этого он отвез меня обратно в город, выкинул недалеко от дома и уехал.

На следующий день я написала еще одно заявление в полицию - сказала Дина Майгожина.

В полиции, по словам Дины, разводят руками и говорят, что пока не могут поймать Олжаса. Слишком хорошо он, видимо, скрывается. Стоит отметить, что он пользуется мобильным телефоном, с которого ежедневно присылает угрозы Дине и ездит по городу на ее автомобиле с зарегистрированным государственным номером.

- Я не понимаю, как его не могут поймать уже почти два месяца? Скорее всего, просто не хотят ловить. Не в их, наверное, интересах.

Угрозы от Олжаса продолжаются. Угрожает убить и меня, и моих детей, и мою маму. Обещает переломать ноги и изнасиловать старшего сына. У него нет ничего святого.

Я боюсь каждый день. Переехать мы не можем, так как денег нет даже на съемное жилье. В полиции разводят руками, говоря, что убийства ведь еще не было. То есть, нужно, чтобы он меня убил для заведения дела?

Экспертизу на побои и изнасилование провели только спустя неделю после произошедшего. Сказали, что преступление не тяжкое: побои легкие, а изнасилование пока не доказано, так как следы преступления в машине.

Я уже не знаю, что делать. Этот человек в любой момент может свершить обещанное - резюмировала Дина Майгожина.

Корреспондент NUR.KZ обратился в департамент полиции Алматинской области за комментарием.

- Уголовное расследование по заявлению женщины продолжается в производстве Жамбылской районной полиции согласно статье 120 УК РК. Что касается подозреваемого, являющегося 36-летним жителем города Алматы, то в его отношении проводятся оперативно-розыскные мероприятия с задействованием лучших оперативников уголовного розыска», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Происшествия

Страницы:
111111