понедельник, 16.09.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Гражданка Таджикистана во время хаджа в Мекке выбросилась с 13-го этажа

вторник, 23.10.2018
Гражданка Таджикистана во время хаджа в Мекке выбросилась с 13-го этажа

Вечером 21 октября Мохира Мансурова, 22-летняя жительница города Душанбе, во время совершения малого хаджа (Умра) выбросилась с 13-го этажа гостиницы около мечети «Харам» в священном для мусульман городе Мекка.

Об этом сообщает сайт «Ахбор» со ссылкой на свои источники в Саудовской Аравии и Комитет по делам религии при правительстве Таджикистана. Источник сообщил, что Мохира Мансурова поехала в малый хадж вместе с мужем, братом и невесткой.

Родители женщины говорят, что у Мохиры было психическое заболевание, но они скрыли это, потому что она очень хотела поехать в малый хадж. Родители нотариально подтвердили, что никого не винят в ее смерти дочери и согласны, чтобы ее похоронили на святой земле в Саудовской Аравии.

21 октября, по программе, таджикские паломники совершили послеобеденную молитву в священной мечети «Харам», и поскольку до ужина оставалось еще время и их гостиница находилась рядом с мечетью, Мансуровы решили совершить вечернюю молитву в мечети, а потом вернуться в гостиницу.

- В это время Мохира Мансурова сказала невестке, что ей нужно омовение перед новой молитвой и ушла в одну из комнат для омовения. Невестка долго ждала Мохиру, но она так и не вернулась. В это время дали азан на вечернюю молитву и невестка пошла в мечеть совершить намаз. После молитвы они вернулись в гостиницу, где и узнали о самоубийстве. Оказывается, Мохира Мансурова вышла из комнаты для омовения через другую дверь и вернулась в гостиницу в 18:19, как показала камера видеонаблюдения. Она поднялась в свой номер на 13-м этаже и через несколько минут выбросилась из окна – рассказал пресс-секретарь Комитета по делам религии Афшин Муким.

Сообщается, что в настоящее время расследованием этого дела занимается полиция Саудовской Аравии.

Происшествия

Страницы:
111111