пятница, 15.11.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

17-летняя карагандинка украла с депозита бабушки больше 2 млн тенге

понедельник, 22.10.2018
17-летняя карагандинка украла с депозита бабушки больше 2 млн тенге

Несовершеннолетняя жительница Караганды предстала перед судом за хищение 2 миллионов 217 тысяч тенге. Потерпевшей признана родная бабушка девушки, передает корреспондент NUR.KZ.

Уголовное дело в отношении 17-летней карагандинки рассмотрено в областном специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних. Согласно материалам уголовного дела, несовершеннолетняя девушка жила с бабушкой-опекуном.

Однажды девушка выпросила у своей бабушки ее сотовый телефон. Из сообщений подсудимая узнала, что у бабушки есть депозит в банке, на котором хранится более двух миллионов тенге.

Подсудимая поддалась соблазну и решила присвоить бабушкины сбережения. Сначала она установила мобильное приложение в смартфон, через который стала управлять деньгами. Первым делом девушка пополнила счет онлайн-игры, в которую любила играть.

А затем решила обналичить деньги, но так как у нее не было своего банковского счета, она обратилась к знакомому. Последний, узнав о деньгах на депозите, предложил перевести их на свой счет. При этом подельник обещал, что после обналичивания, отдаст ей большую часть суммы.

Первый перевод подельники решили начать с небольшой суммы в размере 500 тысяч тенге. 315 тысяч тенге получила подсудимая, а остальную часть присвоил себе ее подельник. Позже девушка перевела оставшуюся часть денег на депозит знакомого. Однако после этого знакомый перестал выходить с ней на связь и денег девушка не получила.

Потерпевшая узнала о краже, когда в очередной раз пошла в банк пополнить депозит. Женщина была шокирована узнав, что ее счет пуст. После обращения в полицию потерпевшая узнала, что ее обокрала родная внучка.

В ходе расследования несовершеннолетняя полностью признала свою вину и рассказала о деталях преступления. В итоге, уголовное дело в отношении ее подельника было выделено в отдельное производство, так как он скрывается от сотрудников полиции.

Похищенные деньги мужчина частично потратил на оплату коммунальных услуг, штрафов и покупки компьютерной техники.

В суде потерпевшая попросила суд не наказывать свою внучку. Женщина со слезами на глазах сообщила суду, что не желает портить жизнь своей внучки и примирилась с ней.

Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних прекратил уголовное дело в отношении 17-летней подсудимой в связи с примирением сторон. Девушку отпустили из зала суд, предварительно разъяснив о наказании за подобного рода преступления.

Происшествия

Страницы:
111111