воскресенье, 15.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Полицейский ранил нарушителя при задержании в Акмолинской области

понедельник, 22.10.2018
Полицейский ранил нарушителя при задержании в Акмолинской области

В Акмолинской области полицейский при задержании нарушителя применил табельное оружие, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

21 октября около 03:20 часов в дежурную часть УВД города Степногорска поступило сообщение о том, что во дворе одного из домов двое неизвестных людей избивают мужчину. На место происшествия незамедлительно направился пеший патруль в составе двух сотрудников полиции.

Прибыв на место происшествия, стражи порядка обнаружили пострадавшего, а также свидетелей, которые смогли указать, в какую сторону скрылись злоумышленники.

Разделившись, полицейские бросились на поиски нарушителей. Одного из них сержант полиции Нурбек Муканов обнаружил недалеко от места происшествия.

При задержании мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, оказал полицейскому активное физические сопротивление, напав на него с деревянной палкой. На законные требования, нарушитель не реагировал, а продолжал свои попытки ударить полицейского.

Учитывая опасность, а также руководствуясь Законом Республики Казахстан «О правоохранительной службе», полицейским было принято решение о применении табельного оружия.

Сержант полиции Нурбек Муканов предупредил гражданина о намерении применить оружие, однако последний на предупреждение не реагировал.

Для пресечения противоправных действий, полицейский произвел несколько предупредительных выстрелов в воздух, но нападавший их проигнорировал, тогда страж порядка был вынужден выстрелить в нарушителя. В результате мужчина получил ранение в ногу.

- Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения и не отдавал отчета своим действиям, предупредительные выстрелы в воздух не возымели никакого эффекта. Все произошло в считанные секунды. Я был вынужден применить оружие, чтобы пресечь хулиганские действия, так как мог пострадать не только я, но и мой коллега - рассказывает сержант полиции Нурбек Муканов.

В настоящее время нарушитель задержан и заключен под стражу. Ведется следствие.

Прокурором города Степногорска действия полицейского признаны правомерными.

Происшествия

Страницы:
111111