воскресенье, 20.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

В Таджикистане осужден мужчина, удушивший беременную невестку

пятница, 19.10.2018
В Таджикистане осужден мужчина, удушивший беременную невестку

Суд Ховалингского района приговорил местного жителя Сафара Носирова к 13 годам лишения свободы за убийство невестки. Вердикт был вынесен в начале месяца и вступил в законную силу, сообщил источник в райсуде.

Сафар Носиров, житель села Садбарго Ховалингского района, в суде признался, что удушил 28 летнюю невестку. Трагедия произошла 18 мая из-за банальной ссоры – Шахноза Абдураззакова, невестка Носирова, случайно разрушила пирамиду из кизяков. Кизяк - высушенный или переработанный навоз, используемый в качестве топлива, например, для сжигания в печи для обогрева или приготовления пищи.

Сафар Носиров заявил суду, что невестка не захотела восстановить пирамиду, чем сильно разозлила его. По словам осужденного, Шахноза и раньше отказывалась выполнять требования главы семейства и постоянно спорила с ним.

Убитая Шахноза Абдураззакова в момент убийства была беременна вторым ребенком, сообщили врачи. После трагедии единственную дочь Шахнозы передали на воспитание ее родным, проживающим в кишлаке Осмонбика Восейского района.

Умед Носиров, муж убитой Шахнозы говорит, что в момент убийства находился далеко от дома – в городе Бохтаре и поэтому не сумел предотвратить трагедию. По его словам, и раньше между отцом и Шахнозой возникали ссоры по пустякам.

Сафар Носиров занимался земледелием, в 90-е годы был осужден на три года колонии по обвинению в мошенничестве.

Происшествия

Страницы:
111111